Объединение "Мир игрушки"

Обучение в объединении осуществляется по дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе "Мир игрушки", которая рассчитана на 3 года. Возраст учащихся от 7 до 15 лет. Программа предусматривает обучение различным технологиям изготовления мягких игрушек (из капрона и носков, из фетра и ткани, тильды, вязание игрушек «амигуруми»), а также традиционным технологиям (вязание игрушек крючком, шитье игрушки, изготовление традиционных обрядовых кукол), что позволяет максимально разнообразить творческую деятельность учащихся. 

Реализация данной программы способствует созданию благоприятных условий для интеллектуального и духовного воспитания личности учащегося, позволяют развивать у учащихся оригинальность способа выражения, находчивость в поиске поставленных задач, формируется творческое отношение к труду, вырабатываются навыки и умения, которые пригодятся в жизни.

Ознакомиться с результативностью объединения можно ниже:

Объединение "Рукодельница"

Обучение проводится по дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «Рукодельница», которая рассчитана на 2 года обучения. Возраст учащихся 7-11 лет. Программа предусматривает практико-ориентированный характер и направлена на овладение учащимися основных приемов бисероплетения и вышивки вязания, плетение листьями початков кукурузы (талаша).  Обучение по данной программе, создает благоприятные условия для интеллектуального развития личности ребенка, социально-культурного и профессионального самоопределения, развития познавательной активности и творческой самореализации учащихся.  Программа, адресована учащимся, не имеющим начальной художественной подготовки.

Данная программа формирует и развивает творческие способности, обеспечивает духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитания учащихся, а также способствует выявлению, развитию и поддержке талантливых учащихся и их профессиональному самоопределению.

Ознакомиться с результативностью можно ниже:

Объединение "Творческая мастерская"

Программа «Творческая мастерская»  рассчитана на 2 года, для детей в возрасте от 7 до 13 лет.  Набор детей - свободный, без предъявления особых требований к знаниям и умениям детей в области «вязания крючком», плетения «макраме» и «шитья из фетра». В данных видах творчества ребенок может раскрыть свои возможности, реализовать свой художественный потенциал, а главное ощутить терапевтическое значение – равновесие душевного состояния.

Занятия в объединении, способствуют развитию детского творчества, фантазии, трудолюбия, что успешно при правильной организации работы. Программа предоставляет возможность педагогу осуществлять индивидуальный подход к каждому учащемуся, раскрывать его личностные задатки, прививать любовь к народному творчеству, развивать художественно-эстетический вкус.

Ознакомиться с результативностью можно ниже: