05. Часто задаваемые вопросы

1. С какого возраста принимаются дети в МБУ ДО ДТ ст. Васюринской и нужно ли платить за обучение?

Ответ. В МБУ ДО ДТ ст. Васюринской принимаются дети от 5,5 до 18 лет, желающие получить дополнительное образование в соответствии с интересами, потребностями. Занятия по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам проводятся бесплатно.

2. Каковы правила приема детей в ваше учреждение?

Ответ. Прием на обучение учащихся в учреждение проводится на принципах равенства условий приема для всех поступающих. Запись осуществляется через Навигатор дополнительного образования Краснодарского края.

3. Какие документы необходимы для приема детей в МБУ ДО ДТ ст. Васюринской?

Ответ. При приеме в Учреждение необходимо предоставить: 

  • заявление родителей (законных представителей);
  • ксерокопия паспорта родителя (законного представителя);
  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (паспорта ребенка, если есть 14 лет);
  • ксерокопия СНИЛСа ребенка;
  • медицинская справка;
  • прохождение тестирования обучающихся при зачислении на второй и третий годы обучения.

Бланк заявления можно взять у педагога дополнительного образования.

4. Можно ли записаться на занятия в объединения МБУ ДО ДТ ст. Васюринской в течение учебного года?

Ответ. Запись в объединения возможна и в течение учебного года, если есть свободные места в группах.

5. При зачислении ребенка в МБУ ДО ДТ ст. Васюринской нужно ли писать заявление каждый год заново?

Ответ. Если ребенок уже записан в определенное детское объединение, программа обучения которого рассчитана на два или три года, и желает продолжать в нем занятия, то заявление переписывать снова родителям (законным представителям) не надо. Если родитель (законный представитель) желает расширить образование своего ребенка, то при записи во второе и последующие детские объединения заявление обязательно.

6. Ведутся ли занятия в каникулярное время?

Ответ. В каникулярное время занятия проводятся по расписанию, расписание может меняться по представлению педагога.

7. Есть ли какие-либо ограничения для поступления в объединение МБУ ДО ДТ ст. Васюринской?

Ответ. Занятия общедоступные, к уровню знаний, умений, навыков и способностей детей при зачислении в объединения не предъявляется особых требований.

8. Можно ли носить в МБУ ДО ДТ ст. Васюринской мобильный телефон?

Ответ. Можно, но во время занятий он должен быть выключен.